カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. おいしいおすしずかん おすしってどうやってできるの?
商品詳細画像

おいしいおすしずかん おすしってどうやってできるの?

ながさき一生/監修 七條初江/絵
著作者
ながさき一生/監修 七條初江/絵
メーカー名/出版社名
大泉書店
出版年月
2024年12月
ISBNコード
978-4-278-08716-1
(4-278-08716-0)
頁数・縦
48P 20cm
分類
児童/創作絵本 /日本の絵本

価格¥1,480

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

子どもが大好きなおすし。家族で行く回転寿司は、ネタがお皿に乗って次々流れてくるのをじーっと見るのも楽しい、もちろん食べても美味しい、と子どもの笑顔が絶えません。だけど、おすしから魚の姿を想像できる子は多くはないかもしれません。この絵本は、魚を捌くところから、どうやっておすしになっていくのかがイラストでわかる図鑑えほんです。マグロは赤身、中トロ、大トロ、いかはいかとゲソ、サケはサケといくらなど、魚の部位によって色々なおすしができるので、その魚の特徴についても紹介。お寿司の一覧もあり図鑑としても楽しむことができます。お寿司屋さんに行くことがより楽しくなる親子で読んでも一人でも楽しめる1冊。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution